ООО ТЕХНОВУД
Оборудование, манипуляторы   Оборудование бывшее в эксплуатации   Производство и реконструкция сушильных камер   Запасные части к манипуляторам и пилорамам   Производство рукавов высокого давления (РВД)   Стружкоотсосы, шланги, воздуховоды   Дереворежущий инструмент   Участок подготовки и ремонта инструмента   Пуско-наладка и ремонт оборудования  
О компании / Контакты / Технологии / Статьи / Карта сайта / Новости
   
   

О компании

Технология производства филенчатых дверей

Деревянные двери способны сразу создать настоящий уют в любом доме. А если они еще и отличаются высоким качеством, красотой и удобством, то прослужат вам много лет, не создавая проблем и обеспечивая хорошим настроением.
Поэтому деревянная дверь на протяжении веков, не смотря на смену эпох и стилей, остается подлинным украшением интерьера, наполняя жилое пространство здоровой энергетикой натуральной древесины. Особенно привлекательны в этом плане деревянные двери из массива дерева. Массивом называют такие элементы дверного полотна, которые изготовлены со сплошным заполнением из натуральной древесины. Деревянные двери могут быть из цельного куска дерева - классический вариант, или из клееного массива - эта технология более современная и более дешевая.
Для изготовления деревянных дверей применяются следующие породы деревьев: дуб, различные породы красного дерева, ясень, бук и орех, вишню и некоторые другие. Они имеют различную форму, дизайн, и конечно, обладают уникальной красотой и прочностью. Самые популярные деревянные двери - из дуба, очень прочного, светло-желтого или красно - бурого, темнеющего со временем. Достойная альтернатива дубу - двери из бука, также прочного, хорошо шлифующегося и равномерно тонирующегося, обладающего интересной текстурой светло-розового цвета. Еще один более скромный сосед дуба - деревянные двери из ясеня, с богатой текстурой от светло-розового до темно-бурого цвета. Ясень прочен, и при этом гибок, и очень хорошо шлифуется. Не менее декоративны деревянные двери из вишни - розовато-коричневого цвета с красивым, теплым оттенком, темнеющим со временем. По твердости вишня существенно мягче дуба и хорошо поддается всем видам обработки.
Деревянные двери из благородных пород становятся сегодня обязательным элементом интерьера элитного дома. Эти двери, как правило, представлены в стиле, соединяющим в себе классический дизайн с естественной красотой натурального дерева. Иногда дизайн таких дверей удачно дополняется витражным стеклом.
Но долговечность и безупречная эксплуатация деревянных дверей зависит от соблюдения производителями всех циклов технологического процесса при их изготовлении. Качество деревянных дверей определяется в первую очередь подготовкой исходного сырья - временем и технологией сушки, а так же технологией склейки массива (качество клея, температура, давление). Во вторую очередь финишным покрытием - качеством лака и количеством слоев.
 
1. Сушка обрезной доски
1. Сушка обрезной доски. Снятие внутренних напряжений пиломатериалов и доведение древесины до необходимого процента влажности.
2. Предварительная торцовка заготовок
2. Предварительная торцовка заготовок. Оптимизация радиуса кривизны торцеванием для уменьшения припуска на строгание при дальнейшей обработке.
3. Калибрование, вскрытие дефектных мест
3. Калибрование, вскрытие дефектных мест. Вскрытие дефектов заготовок.
4. Вырезка дефектов, оптимизация
4. Вырезка дефектов, оптимизация. Ламель торцуется на заготовки заданной длины и происходит вырезка дефектных мест. Короткие заготовки без дефектов в дальнейшем идут на сращивание.
5. Сращивание заготовок по длине
5. Сращивание заготовок по длине. Сращивание ламелей по длине, получение заготовок для склейки щита.
6. Калибрование ламелей
6. Калибрование ламелей. Калибрование для удаления остатков клея и получения точных геометрических форм и высокой чистоты поверхности перед склейкой.
7. Деление ламели по ширине
7. Деление ламели по ширине. Роспуск ламели по ширине высокоточными пилами (если не используется пильный узел на предыдущем этапе).
8. Нанесение клея
8. Нанесение клея. Набранные в щит ламели перемещаются с участка хранения заготовок в клеенаносящий станок, который равномерно наносит клей.
9. Склеивание ламели в щит
9. Склеивание ламели в щит. Ламели склеиваются кромками по ширине и затем поступают в зону выдержки склеенного щита.
10. Продольная вырезка дефектных клеевых швов
10. Продольная вырезка дефектных клеевых швов. Данный этап необходим для распила щита и вырезки дефектных клеевых швов, после которой происходит повторная склейка.
11. Форматная обрезка щита, форматирование в размер
11. Форматная обрезка щита, форматирование в размер. Форматная обрезка щита и роспуск щита на заданный размер под филенки.
12. Калибровка и шлифование щита
12. Калибровка и шлифование щита. Происходит грубая предварительная калибровка.
13. Участок деления заготовок по толщине
13. Участок деления заготовок по толщине. Деление заготовок по толщине для получения ламели под наличник (если на входе идет доска того же сечения, что и на коробку).
14. Участок строгания элементов обвязки и коробки; профилирование наличника
14. Участок строгания элементов обвязки и коробки; профилирование наличника. Происходит строгание вертикальных и горизонтальных брусков дверных коробок и дверей с целью получения профиля и высокой чистоты поверхности заготовок, а так же производство наличника.
15. Участок производства (профилирования) филенок
15. Участок производства (профилирования) филенок. Фрезеруются филенки, происходит сверление отверстий под шканты, выборка пазов под замок и дверные петли, возможна дополнительная обработка лицевых поверхностей филенок для придания эстетики и эксклюзивности выпускаемой продукции.
16. Производство шкантов
16. Производство шкантов. Участок предназначен для получения цилиндрических шкантов с рифленой поверхностью для последующего крепления элементов дверей при склейке.
17. Участок сборки дверей
17. Участок сборки дверей. Сборка элементов обвязки и филенок в дверное полотно.
18. Шлифование готовой продукции
18. Шлифование готовой продукции. Шлифование полотна двери для устранения мелких дефектов обработки. Подготовка к нанесению лакокрасочных покрытий.
19. Покраска готовой продукции
19. Покраска готовой продукции. Грунтовка и нанесение лакокрасочного покрытия.
 
     

ТЕХНОВУД - деревообрабатывающее оборудование, сушильные камеры для древесины, ленточные пилорамы, рамные пилы, гидроманипуляторы и рукава высокого давления в Екатеринбурге:

Лесозаготовительная техника

Запасные части к лесозаготовительной технике (манипуляторам)


Производство рукавов высокого давления (РВД), фитинги и рукава для производства РВД

Лесопильное оборудование


Механизация лесопильных производств

  • Бревнотаски
  • Рольганги неприводные, приводные
  • Устройство выдачи бревен
  • Транспортер цепной сортировочный

Столярное оборудование

Пуско-наладка, обслуживание и ремонт деревообрабатывающего оборудования

Продажа и покупка оборудования (лесопильные, столярные, заточные станки), бывшего в эксплуатации

Дереворежущий инструмент

Запасные части к пилорамам МG-6500, MB-2000, Тайга, Авангард, Добрыня Никитич, Р-63-4Б

Обслуживание и ремонт ленточных, рамных, дисковых пил


Оборудование для заточки и обслуживания инструмента

Производство и реконструкция сушильных камер

Cтружкоотсосы УВП-2000, УВП-3000, УВП-5000, УВП-7000

Запасные части к стружкоотсосам (крылчатки, фильтры, мешки-накопители, хомуты).

Гибкие шланги

Разработка сайта и дизайн
Студия Бурусова
2006
   
ООО "Техновуд", г. Екатеринбург, ул. 40 лет Комсомола, 38, Б2, тел./факс: 8 (343) 263-38-77, 345-57-29