ООО ТЕХНОВУД
Оборудование, манипуляторы   Оборудование бывшее в эксплуатации   Производство и реконструкция сушильных камер   Запасные части к манипуляторам и пилорамам   Производство рукавов высокого давления (РВД)   Стружкоотсосы, шланги, воздуховоды   Дереворежущий инструмент   Участок подготовки и ремонта инструмента   Пуско-наладка и ремонт оборудования  
О компании / Контакты / Технологии / Статьи / Карта сайта / Новости
   
   

О компании

Технология изготовления офисной мебели

Сейчас полный поточный цикл мебельного производства, при работе с древесиной, включает процессы от обработки древесных заготовок и нарезки панелей, до сборки и упаковки изделий. В результате высокотехнологичного мебельного производства должна получиться мебель с высокими показателями функциональности, эргономичности и эстетичности.
Важнейшую роль в мебельном производстве играет качество применяемого дереворежущего и шлифовального инструмента.
Так как мебель из массива дерева всегда была недешевым удовольствием, для уменьшения ее стоимости в мебельном производстве начали применять материалы из отходов деревообрабатывающего производства. В настоящее время, основным материалом для производства корпусной мебели все больше становятся древесностружечные плиты - измельченные, отформированные и высушенные древесные частицы, пропитанные специальными формальдегидными смолами и подверженные отвердению под воздействием высокой температуры и давления. Чтобы использовать ДСП в качестве мебельных деталей, после раскроя ее плит и фрезерования на поверхности различного рода рисунков или фигурных пазов, формирующих рельеф, происходит облицовывание поверхностей бумажно-смоляной пленкой - декоративной бумагой, пропитанной специальной смолой с дальнейшей сушкой, во время которой происходит частичное или полное отвердение.
И, конечно же, результат работы в мебельном производстве зависит от завершающей отделки: качества крашения, нанесения грунта, межслойного шлифования и нанесения покровных слоев лака. Современный ассортимент лаков и красок для отделки мебели включает широкий набор, начиная от традиционных нитроцеллюлозных лаков и заканчивая новейшими полиуретановыми и акриловыми материалами.
 
1.1. Прямолинейный раскрой полноформатных плит
1.1. Прямолинейный раскрой полноформатных плит. Прямолинейный раскрой листов ДСП, облицованных шпоном или ламинированных с исключением сколов.
 
1.2. Криволинейный раскрой полноформатных плит
1.2. Криволинейный раскрой полноформатных плит. Криволинейный раскрой по контуру листов ДСП, облицованных шпоном или ламинированных с исключением сколов.
 
2.1. Облицовка кромок заготовок
2.1. Облицовка кромок заготовок. Нанесение кромкооблицовочного материала на прямолинейную кромку с одновременной обработкой кромки при механической подаче заготовки.
 
2.2. Облицовывание криволинейных заготовок
2.2. Облицовывание криволинейных заготовок. Нанесение кромкооблицовочного материала на криволинейную кромку с обрезкой материала.
2.3. Снятие свесов
2.3. Снятие свесов. Снятие свесов кромочного материала.
 
3. Сверление отверстий в заготовках
3. Сверление отверстий в заготовках. Многошпиндельное сверление отверстий под шканты и фурнитуру торцев и пласти заготовок.
 
4. Сборка изделий
4. Сборка изделий. На заключительном этапе происходит сборка.
 
     

ТЕХНОВУД - деревообрабатывающее оборудование, сушильные камеры для древесины, ленточные пилорамы, рамные пилы, гидроманипуляторы и рукава высокого давления в Екатеринбурге:

Лесозаготовительная техника

Запасные части к лесозаготовительной технике (манипуляторам)


Производство рукавов высокого давления (РВД), фитинги и рукава для производства РВД

Лесопильное оборудование


Механизация лесопильных производств

  • Бревнотаски
  • Рольганги неприводные, приводные
  • Устройство выдачи бревен
  • Транспортер цепной сортировочный

Столярное оборудование

Пуско-наладка, обслуживание и ремонт деревообрабатывающего оборудования

Продажа и покупка оборудования (лесопильные, столярные, заточные станки), бывшего в эксплуатации

Дереворежущий инструмент

Запасные части к пилорамам МG-6500, MB-2000, Тайга, Авангард, Добрыня Никитич, Р-63-4Б

Обслуживание и ремонт ленточных, рамных, дисковых пил


Оборудование для заточки и обслуживания инструмента

Производство и реконструкция сушильных камер

Cтружкоотсосы УВП-2000, УВП-3000, УВП-5000, УВП-7000

Запасные части к стружкоотсосам (крылчатки, фильтры, мешки-накопители, хомуты).

Гибкие шланги

Разработка сайта и дизайн
Студия Бурусова
2006
   
ООО "Техновуд", г. Екатеринбург, ул. 40 лет Комсомола, 38, Б2, тел./факс: 8 (343) 263-38-77, 345-57-29