ООО ТЕХНОВУД
Оборудование, манипуляторы   Оборудование бывшее в эксплуатации   Производство и реконструкция сушильных камер   Запасные части к манипуляторам и пилорамам   Производство рукавов высокого давления (РВД)   Стружкоотсосы, шланги, воздуховоды   Дереворежущий инструмент   Участок подготовки и ремонта инструмента   Пуско-наладка и ремонт оборудования  
О компании / Контакты / Технологии / Статьи / Карта сайта / Новости
   
   

О компании

Технология изготовления мебельных фасадов

Мебельные фасады имеют самую широкую область применения - в качестве кухонных дверок, барных стоек, мебельных горок, дверок для офисной мебели и столешниц офисных столов, фасадных частей спальных гарнитуров, а также для изготовления детской мебели.

Только для истинных ценителей натуральных материалов возможно изготовление мебельных фасадов из цельного массива дерева - дуба, бука, акации, ольхи, сосны. Изготавливаются они в разных цветовых вариациях: от натурального цвета до эффекта старения. Различные варианты филенки мебельных фасадов, делают их пригодными и для классического стиля, и для стиля модерн, что придется по вкусу любителям натурального дерева, тяготеющим к современным тенденциям. Украшают мебель и гнутые мебельные фасады, резные балясины, сетчатые вставки из массива дерева. Различная тонировка подчеркивает текстуру каждого дерева.

 

Также в производстве мебельных фасадов, в качестве основы используются влагостойкие древесно - стружечные плиты - ДСП или материал МДФ, представляющий собой спрессованную мелкодисперсную фракцию дерева, с лигнином в качестве основного связующего элемента волокон. Мебельные фасады МДФ обладают высокой устойчивостью к влаге, не крошатся и не коробятся от кухонного пара, и позволяют изготавливать самую разнообразную форму плит, что обеспечивает их растущую популярность на сегодняшний день.

 

Производство мебельных фасадов начинается с раскроя плиты для фасада. Затем на плоскость и торцы заготовки мебельного фасада наносится заданный рисунок и профиль, и производится шлифовка. Современные станки позволяют изготовить профили практически любой сложности.

Поверхность заготовки мебельного фасада из ДСП или МДФ очищается от пыли и опилок, и на нее наносится клей. Оборудование обеспечивает плавный, равномерный прогрев пластика, что необходимо для достижения высокого качества мебельного фасада. В зоне прижима с помощью системы прижимных роликов и башмачков происходит загиб и приклеивание пластика к основе фасада.

 
1. Раскрой плитных материалов
1. Раскрой плитных материалов. Формирование заготовок для мебельных фасадов из плит МДФ.
2. Фрезерование профиля
2. Фрезерование профиля. Нанесение заданного профиля на плоскость.
3. Нанесение клея на заготовки
3. Нанесение клея на заготовки. Нанесение клея на плоскость и кромки плиты МДФ для последующего покрытия пленкой ПВХ в вакуумном прессе.
4. Облицовка на вакуумном прессе
4. Облицовка на вакуумном прессе. Нанесение пленки ПВХ на рельефную поверхность фасада на вакуумном мембранном прессе.

 
     

ТЕХНОВУД - деревообрабатывающее оборудование, сушильные камеры для древесины, ленточные пилорамы, рамные пилы, гидроманипуляторы и рукава высокого давления в Екатеринбурге:

Лесозаготовительная техника

Запасные части к лесозаготовительной технике (манипуляторам)


Производство рукавов высокого давления (РВД), фитинги и рукава для производства РВД

Лесопильное оборудование


Механизация лесопильных производств

  • Бревнотаски
  • Рольганги неприводные, приводные
  • Устройство выдачи бревен
  • Транспортер цепной сортировочный

Столярное оборудование

Пуско-наладка, обслуживание и ремонт деревообрабатывающего оборудования

Продажа и покупка оборудования (лесопильные, столярные, заточные станки), бывшего в эксплуатации

Дереворежущий инструмент

Запасные части к пилорамам МG-6500, MB-2000, Тайга, Авангард, Добрыня Никитич, Р-63-4Б

Обслуживание и ремонт ленточных, рамных, дисковых пил


Оборудование для заточки и обслуживания инструмента

Производство и реконструкция сушильных камер

Cтружкоотсосы УВП-2000, УВП-3000, УВП-5000, УВП-7000

Запасные части к стружкоотсосам (крылчатки, фильтры, мешки-накопители, хомуты).

Гибкие шланги

Разработка сайта и дизайн
Студия Бурусова
2006
   
ООО "Техновуд", г. Екатеринбург, ул. 40 лет Комсомола, 38, Б2, тел./факс: 8 (343) 263-38-77, 345-57-29